Backmischung
Käse-Quark-Kuchen-Fix

Artikel-Nr.: 301184
Pulver – hochergiebig
Füllmenge: 1000 g

Grundmischung für Käsekuchen
Käsekuchen sahnig, frisch!
Mehr Info
  • Produktbeschreibung
  • Information
  • Downloads (2)

Ruck, zuck – frisch und lecker. Da nimmt sich jeder gern ein zweites Stück.

Käse-Quark-Kuchen-Fix ergibt unter Zugabe von Magerquark, Ei, Sahne oder Vollmilch eine backfeste Quarkmasse für Käsetorten und -schnitten, Hefe- und Blechkuchen. Der Käsekuchen kann mit Obst – z. B. Mandarinen, Kirschen, Äpfeln oder Rosinen – je nach Geschmack verfeinert werden. Für eine leichtere Käsekuchenvariante die Sahne gegen Joghurt zur Hälfte oder ganz austauschen. Das Käse-Quark-Kuchen-Fix eignet sich auch als Füllung zum Mitbacken für Quarktaschen und Strudel. Gefrier- und auftaustabil. Ausreichend für ca. 3 Käsekuchen.
Mit unseren Convenience-Produkten kaufen Sie Produkte in Profi-Qualität. Die Backmischungen werden aus feinsten Rohstoffen in Deutschland hergestellt. Alle Produkte sind leicht zu verarbeiten, schmecken besonders gut und gelingen immer.
Schnell, unkompliziert, lecker: Von unseren Backmischungen sind wir überzeugt. Sehen Sie sich doch mal in der entsprechenden Rubrik um! Damit wird Backen so viel einfacher!

In versiegelter Kunststoffdose. Mit Anleitung und Rezeptvorschlägen. Der Artikel ist vom Umtausch ausgeschlossen.

  • Material Pulver
  • Füllmenge 1000 g
  • VE 1
Gebrauchsanweisung

Grundrezept für einen Käsekuchen von 26–28 cm Durchmesser: 330 g Käse-Quark-Kuchen-Fix abwiegen, 6 Eier, 1000 g Magerquark, 500 ml Sahne oder Vollmilch, abgeriebene Schale und Saft von einer Zitrone. Alle Zutaten miteinander 3 Minuten verrühren. Den Backformenboden und -rand mit einem Mürbeteig auslegen und die Masse auf den Boden geben. Ca. 60 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.

Kühl und trocken lagern! (Nicht im Kühlschrank)

Zutaten

Zucker; raffiniertes Palmöl; WEIZENstärke;
modifizierte Stärke: Acetyliertes Distärkephosphat (E1414); Aroma, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl (E410); Salz; Säurungsmittel: Citronensäure (E330); MILCHprotein; Glukosesirup; Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471).

Kann Spuren von Hühnereiweiß, Gluten, Soja und Nüssen enthalten.

Nährwerttabelle
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1870 kJ / 443 kcal
Fett 13 g
davon gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 81.2 g
davon Zucker 56.5 g
Ballaststoffe 0.7 g
Eiweiß 0.5 g
Salz 0.7 g