Backzutat
Isomalt

Artikel-Nr.: 303003
Dieses Produkt ist in verschiedenen Füllmengen verfügbar.

Für Zuckerdekorationen und vieles mehr!

Für Diabetiker geeignet! Vegan, laktose- und glutenfrei
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Zuckerdekorationen vom Feinsten! Mit Isomalt einfach und schnell selbst hergestellt. Zum Beispiel: Isomalt im Kochtopf auflösen und in Motiv-Ausstechformen, Reliefformen oder in eine Lolly-Cake-Backform füllen und erkalten lassen. Kann mit Speisefarben-Paste oder -Pulver eingefärbt werden.

Feinste Zuckerdekorationen sind mit Isomalt ganz leicht selbst herzustellen.
Mit unseren Backzutaten kaufen Sie Produkte in Profi-Qualität. Sie werden aus besten Rohstoffen in Deutschland hergestellt. Alle Produkte sind leicht zu verarbeiten und bescheren Ihnen ein optimales Endergebnis.
Alles, was man zum Backen und Dekorieren braucht: Unter "Backzutaten" finden Sie alles für Ihre Torten, Kuchen und Kekse.

Versiegelte Kunststoffdose in Faltschachtel. Mit Anleitung. Der Artikel ist vom Umtausch ausgeschlossen.

Gebrauchsanweisung

Verarbeitung: Isomalt im Kochtopf vorsichtig auflösen. Die ideale Verarbeitungstemperatur beträgt 150°C. Nach dem Auflösen ca. 1 Minute abkühlen lassen, dann verarbeiten.

Sobald das aufgelöste Isomalt abkühlt, wird es wieder fest und kann jederzeit wieder verflüssigt werden.
ACHTUNG: Die Masse wird sehr heiß (nicht in Kinderhände geben).
Aufgelöstes Isomalt lässt sich hervorragend mit Speisefarben-Paste einfärben und so erhält man farbiges, transparentes Isomalt. Flüssiges Isomalt vorsichtig in Ausstechformen, erkalten lassen und ausformen. Das fest gewordene Isomalt kann immer wieder vorsichtig aufgelöst werden. Eingefärbtes Isomalt NICHT überhitzen. (Kontrolle mit Zuckerthermometer). Isomalt bräunt nicht so schnell wie Kristallzucker.
Tipp: Für zuckersüße Lollies Isomalt zubereiten und mit Aromen aromatisieren. Ausstechformen sehr gut fetten, auf eine Backfolie stellen und mit klarem oder eingefärbtem Isomalt ca. 5 mm hoch füllen. Etwas fest werden lassen, aus der Form lösen und auf einer Seite einen Stiel mit etwas flüssigem Isomalt ankleben und wieder fest werden lassen.

Eigenschaften:
Isomalt ist der einzige Zuckeraustauschstoff, der
ausschließlich aus Rübenzucker gewonnen wird.
Es wird nicht feucht und klebt nicht, verflüssigt sich bei 95°C

Zutaten

Isomalt ST-M (E953)

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Nährwerttabelle
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 970 kJ / 233 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 97 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
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