Backzutat
Puderzucker – fein

Artikel-Nr.: 303034
Pulver – hochergiebig
Füllmenge: 750 g

Für die Herstellung von Icing und Fondant.

Vegan, laktose- und glutenfrei
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Puderzucker extra fein ist auch als Staubzucker bekannt. Zur Herstellung von Icing (Zuckerglasur) unverzichtbar.

Allerfeinster Puderzucker! Dieser feine Puderzucker ist besonders gut geeignet für die Herstellung einer Zuckermasse (Icing) zum Spritzen von Blüten, Blättern und feinster Tortendeko sowie zur Fondantherstellung.
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Versiegelte Kunststoffdose in Faltschachtel. Mit Anleitung. Der Artikel ist vom Umtausch ausgeschlossen.

  • Material Pulver
  • Füllmenge 750 g
  • VE 1
Gebrauchsanweisung

Grundrezept für Icing (Zuckermasse):
500 g Puderzucker fein, 3 EL Eiweißpulver (getrocknetes Eiweiß), 6 EL Wasser

Zubereitung: Den Puderzucker und das Eiweißpulver mischen und durch ein feines Sieb streichen, dann das Wasser hinzufügen. 5 Minuten in einer Küchenmaschine bei mittlerer Umdrehung aufschlagen. Bei Küchenmaschinen den Flachrührer verwenden (nicht den Knethaken und nicht den Schneebesen) und bei Handrührgeräten den Knethacken verwenden. Die Masse kann mit Speisefarbenpaste oder flüssiger Speisefarbe eingefärbt werden.

Bitte beachten!
Die Zuckermasse muss in einen fettfreien Spritzbeutel gefüllt werden. Alle Werkzeuge, Schüsseln, Beutel, Teigschaber müssen völlig fettfrei sein!

Die Masse sofort und immer während des Arbeitens mit einem feuchten Tuch abdecken, sonst trocknet sie aus.

Kühl und trocken lagern!

Zutaten

Zucker

Nährwerttabelle
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1700 kJ / 400 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 100 g
davon Zucker 100 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
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