Backmischung
Mürbeteig-Mix

Artikel-Nr.: 303157
Pulver – hochergiebig
Füllmenge: 1000 g

Für süße Leckereien aus Mürbeteig!
Nur noch Butter und Eier hinzufügen!
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Bevor Sie vom Backen mürbe werden: Mürbeteig lässt sich aus dieser Mischung unkompliziert herstellen und mit etwas Bäckerstärke sehr gut ausrollen. Er wird nicht brandig.

Nur noch Butter und Eier zugeben! Für Mürbeteigböden, Streusel, Spekulatius, Spritzgebäck, Linzer-Spezialitäten u.v.m. Der Teig lässt sich schnell und einfach herstellen, sehr gut ausrollen (mit etwas Bäckerstärke) und bleibt lange geschmeidig. Mit Zimt, Vanille, Zitrone oder Schokoladenstückchen können Sie beliebig viele eigene Rezeptideen umsetzen.
Mit unseren Convenience-Produkten kaufen Sie Produkte in Profi-Qualität. Die Backmischungen werden aus feinsten Rohstoffen in Deutschland hergestellt. Alle Produkte sind leicht zu verarbeiten, schmecken besonders gut und gelingen immer.
Schnell, unkompliziert, lecker: Von unseren Backmischungen sind wir überzeugt. Sehen Sie sich doch mal in der entsprechenden Rubrik um! Damit wird Backen so viel einfacher!

Versiegelte Kunststoffdose in Faltschachtel. Mit Anleitung und Rezeptvorschlägen. Der Artikel ist vom Umtausch ausgeschlossen.

  • Material Pulver
  • Füllmenge 1000 g
  • VE 1
Gebrauchsanweisung

Mürbeteig: 500 g Mürbeteig-Mix abwiegen,
mit 200 g Butter und 1 Ei verkneten.
Den Teig luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen. Danach kann der Mürbeteig zu Tortenböden oder Gebäck weiter verarbeitet werden.

Spritzgebäck: 500 g Mürbeteig-Mix abwiegen, 250 g Butter, 2–3 Eier und 50 g Speisestärke.
Butter und Eier schaumig rühren, Mürbeteig-Mix und Speisestärke dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle oder in die Gebäckpresse geben und weiter verarbeiten.

Kühl und trocken lagern!

Zutaten

WEIZENmehl; Zucker; Aroma; Backtriebmittel: Dinatriumdiphosphat (E450i), Natriumhydrogencarbonat (E500ii); Emulgatoren: Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren (E472b), Propylenglycolester von Speisefettsäuren (E477); Salz; Farbstoff: Carotin (E160a); Trockenglukosesirup; MAGERMILCHpulver

Kann Spuren von Hühnereiweiß und Nüssen enthalten.

Nährwerttabelle
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1514 kJ / 356 kcal
Fett 0.9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 79.3 g
davon Zucker 29.8 g
Ballaststoffe 1.2 g
Eiweiß 7.2 g
Salz 0.72 g
für ca. 20-25 luftige Küsschen
Rezept für eine 28er Tarteform