Bananen-Walnuss-Eis mit Karamellsoße (vegan)

Rz Bananen Walnusseis Mit Karamellsosse 02

Zutaten für das Eis:

MengeZutatenZusatz
3sehr reife Bananen
450 ml Mandelmilch
3-4 ELMandelmus
80 mlAhornsirup
1Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
1 PriseSalz
120 gWalnüsse
3 ELAhornsirup
1/2 TLZimt

Zutaten für die Karamellsoße:

MengeZutatenZusatz
25 mlWasser
100 gZucker
80 gKokosmilch aus der Dose

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten    Gefrierzeit: ca. 4 Stunden

Zubereitung des Eises:
Die Bananen zusammen mit Mandelmilch, Mandelmus, Ahornsirup, Vanille und Salz fein pürieren. Die Masse in einer Eismaschine oder in einer Kastenform (alle 30 Min. umrühren) gefrieren lassen.
Die Walnüsse mit Ahornsirup und Zimt in einer Pfanne leicht karamellisieren. Nach dem Abkühlen etwa die Hälfte der karamellisierten Walnüsse hacken und unter das fertige Eis mischen, den Rest als Deko verwenden.

Zubereitung der Karamellsoße:
Wasser und Zucker leicht braun karamellisieren lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Kokosmilch einrühren. Das Ganze wieder aufkochen und kurz köcheln lassen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.