Frühlings-Törtchen mit Kräuter-Sahne

Rz Fruehlings-toertchen 02

Zutaten für die Böden:

MengeZutatenZusatz
Toastbrotscheiben oder Vollkornbrot
Kräuterbutter

Zutaten für die Kräuter-Sahne:

MengeZutatenZusatz
300 gFrischkäse
200 ggeschlagene Sahne
2-3 ELGrüne-Soße-Kräuter
1 SpritzerZitronensaft
Salz
Pfeffer
2-3 ELSTÄDTER Kaltsaft-Bindemittel

Außerdem

MengeZutatenZusatz
Nach Belieben:Cocktailtomaten
Salatgurke
Radieschen
gekochte Eier
Schnittlauch
gekochter Schinken
Käsescheiben

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten    Backzeit: ca. 10-12 Minuten
 

Zubereitung der Böden:
Die Brotscheiben in beliebiger Größe ausstechen, auf einem Backblech verteilen und mit der flüssigen Kräuterbutter bepinseln. Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10-12 Min. goldbraun rösten.

Zubereitung der Kräuter-Sahne:
Den Frischkäse glattrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Kräutern, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zuletzt das Kaltsaft-Bindemittel vorsichtig unterrühren. Die Creme abwechselnd mit den Brotscheiben, Schinken, Käse und Gemüse in die Vorspeisen-/Dessertringe schichten. Falls die Höhe nicht ausreicht, kann man STÄDTER Dessertrandfolie verwenden oder auch eine große Torte im verstellbaren Backrand einsetzen. Die Törtchen ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen, die Vorspeisen-/Dessertringe abnehmen. Anschließend mit beispielsweise Schnittlauch, Ei und Gemüse dekorieren.