Halloween-Schoko-Muffins

Rz Halloween Schoko Muffins 02

Zutaten:

MengeZutatenZusatz
230 gÖl
180 gbrauner Zucker
etwasZitronenabrieb
1 PriseSalz
4Eier
100 gaufgelöste Schokolade
250 gMehl
20 gKakao
1 TLBackpulver
1-2Äpfel
150 gWalnüsse

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten    Backzeit: ca. 25 Minuten
 

Zubereitung:
Öl, Zucker, Zitronenabrieb, Salz und Eier verrühren. Die aufgelöste Schokolade dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und alles miteinander kurz verrühren.
Die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die Walnüsse fein hacken und unter den Teig rühren.
Den Teig gleichmäßig auf das gefettete Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) ca. 25 Min. backen. Nach dem Backen die Muffins vollständig auskühlen lassen.


Tipp:
Nach Belieben die Muffins mit Icing wie kleine Mumien dekorieren – z.B. mit der STÄDTER Nelkentülle (Art. 231504)