Knäckebrot-Körbchen mit zweierlei Füllungen
Zutaten für die Körbchen:
Menge | Zutaten | Zusatz |
4 EL | Sesam | |
2 EL | Leinsamen | |
2 EL | gehackte Kürbiskerne | |
2 EL | Sonnenblumenkerne | |
2 EL | Haferflocken | |
1 TL | Salz | |
1/2 TL | Paprikapulver | |
100 g | Speisestärke | |
150 ml | heißes Wasser | |
1 EL | Fenchelsamen | |
1 EL | Kümmelsamen | |
3 EL | Rapsöl |
Zutaten für die Speckfüllung:
Menge | Zutaten | Zusatz |
150 g | Frischkäse | |
1 Becher | Crème fraîche | |
1 TL | Senf | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
100 g | Schinkenspeck, fein gefürfelt |
Zutaten für die Sour Cream:
Menge | Zutaten | Zusatz |
150 g | Frischkäse | |
1 Becher | Saure Sahne | |
1 TL | Senf | |
1/2 | Knoblauchzehe | |
1 | kleine Zwiebel | |
etwas | Petersilie | |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitung der Knäckebrot-Körbchen:
Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Salz, Paprikapulver und Speisestärke miteinander mischen und im Mixer zerkleinern. Das Wasser dazu geben, gut durchrühren und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Je nach Konsistenz noch etwas Stärke oder Mehl einstreuen. Fenchel und Kümmelsamen mit dem Mörser etwas zerkleinern und zusammen mit dem Öl dazu geben. Kurz durchrühren und den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Kreisausstecher (ø ca. 4-5 cm) Kreise ausstechen, in die Muffin-Konfektform legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15 Min. knusprig backen.
Zubereitung der Speckfüllung:
Frischkäse, Crème fraîche und Senf miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinkenspeck anbraten, gut abkühlen lassen und unter die Frischkäsemasse rühren. Die Füllung mit einem Spritzbeutel in die Knäckebrot-Körbchen geben und servieren.
Zubereitung der Sour Cream:
Frischkäse, Saure Sahne und Senf miteinander verrühren. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Spritzbeutel geben und die Knäckebrot-Körbchen damit füllen.