Peanut-Crunch-Brownies

Rz Peanut Crunch Brownies 02

Zutaten für den Teig:

MengeZutatenZusatz
150 gButter
175 gVollmilchkuvertüre
125 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz
1 ELlöslicher Kaffee oder Cappuccinopulver
2Eier
80 gMehl
40 gKakaopulver

Zutaten für das Topping:

MengeZutatenZusatz
2 ELZucker
50 ggehackte Erdnüsse
50 mlSahne
100 gVollmilchkuvertüre
50 gErdnussbutter

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten        Backzeit: ca. 15-20 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Butter und 75 g der gehackten Vollmilchkuvertüre zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Kaffee- oder Cappuccinopulver und Eier zusammen aufschlagen und in die Butter-Schokoladenmischung einrühren. Mehl mit Kakaopulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Zum Schluss die restliche Kuvertüre unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben, in die gefetteten Förmchen spritzen und im vorgeheizten Backofen backen.


Backzeit:
Bei 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15-20 Min. backen.


Zubereitung des Toppings:
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die gehackten Erdnüsse zugeben und auf einem Backpapier stürzen. Die Sahne kurz aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Die Erdnussbutter einrühren, leicht warm über die Brownies geben und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.