Vegane No-Bake-Waldbeertorte

Rz Vegane No Bake Waldbeertorte 02

Zutaten für den Boden:

MengeZutatenZusatz
80 gDatteln
100 gHaferflocken
1 ELflüssiges Kokosöl
1 EL (15 g)Kakaopulver

Zutaten für die Waldbeercreme:

MengeZutatenZusatz
200 gCashews
200 gWaldbeeren
50 gDatteln
1Mark einer Vanilleschote
0,5-1Limette (Saft)

Außerdem:

MengeZutatenZusatz
frische Waldfrüchte
essbare Blüten

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
 

Zubereitung des Bodens:
Datteln im Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern, bis eine zähe Masse entsteht. Haferflocken, Kokosöl und Kakaopulver dazu geben und alles zerkleinern und mixen.
Die Haferflockenmasse in eine Springform (Ø 20cm) geben, festdrücken und kaltstellen.

Zubereitung der Waldbeercreme:
Die eingeweichten Cashews zusammen mit Waldbeeren, Datteln, Vanillemark und dem Limettensaft mixen oder pürieren, bis eine cremige Masse ohne Stückchen entsteht.
Die Waldbeercreme auf dem Haferflocken-Boden verteilen und glattstreichen.
Den Kuchen für mindestens eine Stunde im Gefrierschrank oder zwei Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Nach Belieben mit Früchten und/oder essbaren Blumen dekorieren und servieren.