Ananas-Doppelkekse mit Ananascreme

Rz Ananas-doppelkekse 02

Zutaten für die Kekse:

MengeZutatenZusatz
100 gZucker
200 gButter
300 gMehl
1 PriseSalz
1 Pck.Vanillezucker
1Ei
1 Msp.Backpulver

Zutaten für die Creme:

MengeZutatenZusatz
100 mlSahne
200 gweiße Schokolade
50 gButter
1/2 Pck.STÄDTER Sahnefest Ananas

Außerdem:

MengeZutatenZusatz
etwasSTÄDTER Kristallpulver
Cake-Pop-Stiele

Zubereitung

Zubereitung der Kekse:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Den Teig ca. 5mm dünn ausrollen, mit dem Ananasausstecher ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier legen
und im vorgeheizten Backofen backen.


Backtemperatur: 165°C Umluft; Backzeit: ca. 10 Min.


Zubereitung der Creme:
Sahne und Butter kurz aufkochen, die weiße Schokolade fein hacken, dazugeben und darin auflösen. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Sahnefest dazu geben und alles kurz zusammen aufschlagen. Jetzt die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, die bereits gebackenen Ananaskekse damit füllen und zusammensetzen.
Einen Cake-Pop-Stiel in jede gefüllte Ananas stecken und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.


Mit Kristallpulver abpudern und servieren.