Blätterteigkarotten

Rz Blaetterteigkarotten 02

Zutaten für den Blätterteig:

MengeZutatenZusatz
1 Pck.TK-Blätterteig
STÄDTER Schillerlockenformen

Außerdem:

MengeZutatenZusatz
Sesamkörner
Ei - zum Bepinseln

Zutaten für die Frischkäsecreme:

MengeZutatenZusatz
250 gFrischkäse
2-3 ELGrüne-Soße-Kräuter gehackt
1 TLZitronensaft
Salz
Pfeffer
nach Beliebenetwas Knoblauch
etwasPetersilie - als Deko

Zubereitung

Zubereitung des Blätterteiges:
Den Blätterteig auftauen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Damit die Teigstreifen besser halten, den Blätterteig vorher mit etwas Wasser bepinseln. Die Schillerlockenformen mit STÄDTER Back-Trennspray fetten und die Teigstreifen leicht überlappend um die Formen wickeln. An der spitzen Seite anfangen. Zuletzt mit etwas Ei bepinseln, mit Sesam bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Vor dem Lösen die Formen leicht auskühlen lassen

Zubereitung der Frischkäsecreme:
Den Frischkäse mit allen anderen Zutaten verrühren und herzhaft abschmecken. Mit einem Spritzbeutel und einer Stern- oder Lochtülle die Blätterteigkarotten füllen. In das obere Ende ein Petersiliesträußchen stecken, so dass es aussieht wie eine Karotte.