Heidelbeer-Frischkäse-Muffins

Rz Heidelbeer-frischkaese-muffins 02

Zutaten für den Teig:

MengeZutatenZusatz
1Ei
175 mlMilch
75 gzerlassene Butter
150 gMehl
1,5 TLBackpulver
90 gZucker
100 gHeidelbeeren

Zutaten für die Frischkäse-Creme:

MengeZutatenZusatz
250 gFrischkäse
50 gZucker

Zutaten für die Heidelbeeren:

MengeZutatenZusatz
200 gTK-Heidelbeeren
25 gSpeisestärke
150 mlApfelsaft

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten    Backzeit: ca. 15-20 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Ei mit Milch und zerlassener Butter verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und Zucker zugeben. Das Ganze mit dem Eier-Milch-Gemisch verrühren und die Heildelbeeren vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15-20 Min. backen

Zubereitung der Frischkäse-Creme:
Alle Zutaten miteinander glattrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen.

Zubereitung der Heidelbeeren:
Den Apfelsaft aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit den Apfelsaft nach Wunsch abbinden/andicken. Die Heidelbeeren unterheben, abkühlen lassen und auf den Muffins mit der Frischkäse-Creme verteilen.