Käsefüße

Rz Kaesefuesse 02

Zubereitung

MengeZutatenZusatz
300 gWeizenmehl
75 gSpeisestärke
1 Pck.Backpulver
1 PriseSalz
1Ei
1Eigelb
1 ELMilch
200 gButter
je 1 Msp.Paprika und Pfeffer
150 gKäse (z.B. geriebener Bergkäse)

Zum Bestreichen:

MengeZutatenZusatz
1Eigelb
1 ELMilch

Zum Bestreuen:

MengeZutatenZusatz
Mon, Sesam, Kümmel oder Käse

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kaltstellen, am besten über Nacht. Den Teig dünn ausrollen und mit dem Fußausstecher (5,5 cm, 9 cm oder 14 cm) aus­stechen. Die Kekse auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen, zweimal mit einer Gabel einstechen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit z.B. Mohn bestreuen.


Backzeit:
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 10–15 Min. backen.