Rotwein-Gugelhupfe
Zutaten (für 2 Bleche):
Menge | Zutaten | Zusatz |
200 g | Butter | |
200 g | Zucker | |
2 1/2 Pck. | Vanillezucker | |
250 g | Mehl | |
2 TL | Backpulver | |
5 | Eier | |
100 ml | Rotwein | |
3 TL | Kakao | |
2 TL | Zimt | |
150 g | Raspel-Schokolade |
Außerdem:
Menge | Zutaten | Zusatz |
Puderzucker oder Rotwein-Guss |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd die Eier, den Rotwein und die Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Anschließend Kakao und Zimt zugeben. Zuletzt die Raspel-Schokolade unterheben.
Den Teig in die eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) ca. 15 Min. backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Mini-Gugelhupfe aus der Form lösen.
Nach Belieben mit bspw. Puderzucker oder einem Rotwein-Guss verzieren.