Blätterteigkarotten
Zutaten für den Blätterteig:
Menge | Zutaten | Zusatz |
1 Pck. | TK-Blätterteig | |
STÄDTER Schillerlockenformen |
Außerdem:
Menge | Zutaten | Zusatz |
Sesamkörner | ||
Ei - zum Bepinseln |
Zutaten für die Frischkäsecreme:
Menge | Zutaten | Zusatz |
250 g | Frischkäse | |
2-3 EL | Grüne-Soße-Kräuter gehackt | |
1 TL | Zitronensaft | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
nach Belieben | etwas Knoblauch | |
etwas | Petersilie - als Deko |
Preparation
Zubereitung des Blätterteiges:
Den Blätterteig auftauen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Damit die Teigstreifen besser halten, den Blätterteig vorher mit etwas Wasser bepinseln. Die Schillerlockenformen mit STÄDTER Back-Trennspray fetten und die Teigstreifen leicht überlappend um die Formen wickeln. An der spitzen Seite anfangen. Zuletzt mit etwas Ei bepinseln, mit Sesam bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Vor dem Lösen die Formen leicht auskühlen lassen
Zubereitung der Frischkäsecreme:
Den Frischkäse mit allen anderen Zutaten verrühren und herzhaft abschmecken. Mit einem Spritzbeutel und einer Stern- oder Lochtülle die Blätterteigkarotten füllen. In das obere Ende ein Petersiliesträußchen stecken, so dass es aussieht wie eine Karotte.